主页 > 资讯 > >正文

购置税政策出台 买车正当时 中型SUV大受欢迎

作者:bd001  来源:汽车探索  发布时间:2022-06-23 15:48
关键词:

5月末,财政部发布公告,车辆购置税减免将从6月1日起开始施行,截止时间为12月31日,期间内单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税。政策出台后,各车企纷纷推出多项补贴政策将福利再加码。很多人都计划趁此时机购车,抓住政策利好带来的实惠。那么本期我们就推荐两款热门的中型SUV。近几年,自驾游、露营、郊游等休闲方式的兴起,让大空间、通过性强的中型SUV备受欢迎,我们以16左右的预算为例,看看它们各有什么优势值得选择。

推荐车型:奔腾T99 2022款 20TD自动运动尊贵型(经销商指导价164,900元)/江铃福特领睿 Ecoboost 170尊享型plus(经销商指导价165,500元)

 

外观:奔腾T99走硬朗风 福特领睿有都市型格

奔腾T99的外观走的是硬朗风,融入了运动化、力量感的设计元素,强调力与美结合的舒适观感比如,八边形数码雨滴式进气格栅、金属质感的镀铬装饰、从前至后延伸的腰线等等,不仅营造出气场,又不会过于花哨华丽,和其本身的定位是极为相符的。

福特领睿采用了年轻化的设计语言,在它的身上能看到一些都市感,比如,大尺寸多边形熏黑进气格内的网格鳞次栉比,很精致,配合微微上扬的大灯非常的有精神,车侧同样如此,在光影下型面的变化丰富耐看。

车轮制动上,两车采用的都是通风盘式前制动器。区别在于奔腾T99用的是20寸轮胎,福特领睿采用的是19寸轮胎。对于中型SUV来说,大轮胎更契合定位,也更能凸显出车辆本身的扎实感。而且,大轮胎可以提升操控能力,抓地力更强。

 

内饰:奔腾T99科技与豪华并具 福特领睿黑白配显素雅

奔腾T99的内饰风格沿袭外观的硬朗,线条平直整洁,没有复杂交错的元素。中控台、门板等手能触摸到的地方都是皮质包裹;全液晶仪表盘与中控屏相连组成联屏设计增添了科技感;搭配三辐式多功能方向盘以及触摸式空调控制面板,整体的观感是很不错的。此外,还有超大全景天窗12色车内氛围灯,提升座舱的温馨氛围。

福特领睿内饰提供了不同的颜色可选,其中黑白拼色比较耐看。双颜色配上简单的布局,比单一的纯色更出彩;采用悬浮式的双12.3英寸一体式智联屏,遗憾的是屏幕不够纤薄,所以质感稍稍逊色。

两车内饰风格不同,福特领睿更简约,奔腾T99的科技感更强,除了以上,它还有一个有趣的车上伙伴——YOMI,自带3D全息投影效果的虚拟二次元形象,可以主动理解车主需求,还可以远程控制家里的智能家电,带来更多便利的同时也给座舱的科技氛围加分。

另外,奔腾T99支持前排座椅加热通风以及驾驶位电动座椅记忆,福特领睿则需额外选配。

 

空间:奔腾T99长度与轴距最优 福特领睿高度与宽度见长

两款车的尺寸如下图所示:

奔腾T99的车长与轴距超越福特领睿很多,后排的腿部空间表现,无论是宝妈照顾儿童座椅上的小宝宝,还是带老人出行,乘坐感都比较舒适;福特领睿的宽度和高度数据要大一些,所以横向空间头部空间表现见长

 

动力:排量不同 油耗相近

两款车的发动机数据如下:

奔腾T99搭载2.0T涡轮增压发动机,采用了350bar缸内直喷、米勒循环等技术这款发动机还搭载在红旗HS5、奔腾B70上等,稳定性与耐久性都不错,百公里油耗仅为7.9L,与之匹配的是8AT变速箱。

福特领睿全系搭载1.5T四缸发动机,采用霍尼韦尔小惯量高速涡轮增压器,百公里油耗为7.5L传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。

油耗上,两车相差不多,但要注意的是二者排量不同,且奔腾T99整备质量为1775KG,福特领睿仅为1630KG。而在实际驾驶上,缘于是2.0T动力,奔腾T99也更充沛饱满。当然,如果你对动力没有太大的要求,福特领睿也是足够用的。关于动力方面,建议亲自试驾,在实际路况上体验后,再根据自己的感受判断。

 

配置:契合使用需求 细节略有差异

主被动安全和辅助驾驶配置上,两车都很丰富,刹车辅助、车道偏离预警、驻车雷达、360度全景影像一应俱全。区别在于奔腾T99多出了疲劳驾驶提醒,而福特领睿则多出倒车车侧预警

疲劳驾驶提醒可监测驾驶者的面部表情,采取语音警示等措施提醒驾驶者;倒车车侧预警指的是倒车出仓时,系统识别并向左右车辆报警,协助倒车。两个功能实用程度都很高,只是应用场景不同。如果二选其一,个人推荐疲劳驾驶提醒,因为车辆具备360度全景影像,已经可以实现观察周边环境的目的,而疲劳驾驶提醒能降低意外事故发生率,提升行车安全,比如在高速上长时间行车,这一功能就有极大作用。

其次,在细节配置上,二车也稍有差别,如下图所示。至于如何选择要结合自身习惯以及喜好来定。

 

价格与服务:奔腾T99值得选 福特领睿优惠力度小

两款车的经销商指导价仅相差600,目前一汽奔腾提供购置税全免+商业险全免的优惠政策。假设奔腾T99 2022款 20TD自动运动尊贵型的开票价格是164,900元(*实际价格以各地4S店为准),那么需要缴纳购置税大概为14,511元,国家和一汽奔腾各减免7255.5。再加上赠送的商业险,能省下好几万块,可以说是超级大的优惠了,即使是每年的金三银四、金九银十也鲜少有如此力度。

另外,购买奔腾T99可享“518服务权益”,包含30日免费退换,四季延时服务、特殊日免工时费、免费基础流量等等。

福特目前除了购置税减半,部分地区的4S店会赠送消费劵,金额不等(根据各地政策发放)。售后服务更多的是预约、提醒、车主关怀类。

二者相较,奔腾T99的入手价要低很多,省下来的预算足够提升一档车型,再为新车添置一些周边了,配合售后服务中实打实为车主省钱的项目,既省钱还省心。

 

总结

16万左右价格的中型SUV都可以满足日常基础需要,差异大多在配置水平上。今天介绍的两款都不错,外观、内饰、配置无明显短板,家用、商用皆可胜任。不过,领睿是出自江铃福特主导,称之为中国特供车型更准确,就好像购物平台遍地开花的“南极people”,可以理解为贴牌血统。这台车可视作基于江铃驭胜330换标而来的领界S升级版,但在价格层面,相较前者更高。上市以后网友异口同声地说:“贴牌福特,没味儿”。 并且因为之前驭胜的失败,江铃给人留下的印象太不好了,导致领睿也没激情太大的浪花。虽然领睿本身有驾控基因的保留,也有科技层面的升级,但亮点依然不鲜明,没法和真正的福特形象来类比,说它是一辆“正宗福特”似乎很难站住脚。对比同价位的国产车型,很容易就被淹没掉了。

而奔腾T99值得选的原因在于,入手价划算,还有周全的服务跟着,从购到用,体验都很好。关于品质也无需担心,自主品牌近些年的生产制造能力已经迭代数次,与合资对比无二,甚至在合资之上。

最后提醒大家,关于文中提及的补贴政策,要多多咨询4S店,相信近期各地店内都会有不同力度的活动。想买车的话正当时,自主品牌绝对是更实在+超值的选择!

 

    联动汽车媒体:  汽车探索网 《车主之友》 《越玩越野》
关于我们    联系我们   
Copyright@2005-2013 All Rights Ressrved 汽车探索网 版权所有经营许可证号京ICP证0602xx;工信部网站备案;京ICP备10026412号-56;京公网安备110105005114