主页 > 资讯 > >正文

年度盘点,实“智”名归!极狐阿尔法S 全新HI版杀疯了

作者:doudou  来源:汽车探索  发布时间:2023-01-17 20:09
关键词:

汽车革命的上半场是电动化,下半场是智能化。特别是在2022年,汽车智能化成为各大车企在电动化时代迈向高端市场的敲门砖和杀手锏。这其中,极狐汽车以极致品质与硬核科技深耕产品,凭借天花板级智驾第一车——极狐阿尔法S 全新HI版成为行业和市场讨论的焦点。

从2022新能源冬测双奖,到 “低温干地加速榜”及“极寒干地制动榜”双第一;从最佳智驾奖,到年度智驾新车和年度智能车大奖;极狐阿尔法S全新 HI版众多荣誉加身,堪称高端智能纯电汽车市场的“全能王者”。

 

 

荣誉满载的极狐汽车,是高阶智驾领域的最佳“代言

2022年12月12日,极狐阿尔法S 全新HI版在懂车帝新能源冬测辅助驾驶榜单中,力压特斯拉Model Y夺得第一,充分验证了其行业顶尖的智驾实力。此外,该车还在懂车帝冬测的低温续航达成率一项中,获得第二名的好成绩。

 

 

 

 

12月22日,在汽车之家冬季实验室超级测试中,极狐阿尔法S 全新HI版依靠前驱异步电机和后驱同步电机的配置,从容征服北京低温环境,实现了零百加速3.58s的好成绩;而在内蒙古极寒环境下,百公里制动距离仅43.6m,其动力与刹车性能在参与考核的58款热门新能源车型中处于顶尖水平,一举夺得“低温干地加速榜”及“极寒干地制动榜”双第一。

12月16日,极狐阿尔法S 全新HI版从一众车型中杀出重围,获得轩辕奖特别奖——最佳智驾奖。本届轩辕奖评测中,智驾功能的相关评测更加苛刻,采用了真实道路+场地评测相结合的方式,更能还原用户实际用车场景,也更能客观反映参评车辆的高阶智驾水准。

 

image.png

 

与此同时,12月28日,极狐阿尔法S 全新HI版又凭借优秀的智驾实力,获得2022(第十二届)影响中国·中国汽车电视总评榜“年度智驾新车“大奖。2023年1月5日,第四届(2023)中国汽车与出行未来峰会暨 2022-2023 搜狐汽车年度大选颁奖盛典在海口举行,极狐阿尔法S 全新HI版再度崭获“年度智能车“大奖。

毫无疑问,极狐阿尔法S 全HI版能够在短时间内连获权威奖项,并非偶然幸运之举,而是其强大产品力和深厚技术力的一个缩影。

多个行业第一,极狐阿尔法S 全新HI版始终先人一步

在“智能化”标签不再稀奇的当下,极狐阿尔法S 全新HI版打破其他车型浮于表面的智能配置,而是将能够适应中国复杂的道路交通场景,实现在高速、城区和泊车全场景覆盖的智能驾驶体验,作为自己的终极目标。

 

 

基于此,极狐阿尔法S 全新HI版创造了很多个第一。该车是全球第一款搭载华为HI全栈智能汽车解决方案、支持城市道路高阶智能驾驶的量产车是第一款搭载3颗激光雷达、采用“全冗余”架构的车型,也是第一个实现上市、批量交付的产品

极狐阿尔法S 全新HI版的硬件水平达到天花板级别,它搭载的MDC智能驾驶计算平台,支持400 TOPS超强算力,能实现城区NCA智驾导航辅助驾驶、AVP代客泊车等自动驾驶功能,并能够通过OTA功能实现持续升级,做到“越开越聪明”。

去年9月,极狐阿尔法S 全新HI版在深圳率先实现全量推送城区NCA城区智驾导航辅助成为全球首个基于高精地图实现高阶智能驾驶并全量推送给用户的车型,进一步夯实了智能驾驶第一车的地位,并让极狐汽车在智能化转型上继续先行。

强大技术+生态构建,极狐锚定高端纯电智驾发展方向

产品背后是强大的技术支撑。极狐阿尔法S 全新HI版的超强表现力,离不开极狐技术至上的导向。

 

 

智能电动车之争,首先就是架构平台之争。平台的延展性、交互性、智能化程度等等,决定了新品速度、迭代升级效率,决定了车企在市场竞争中的响应和反馈速度。对此,极狐汽车和麦格纳正向开发的全冗余IMC智能模块标准架构,堪称行业最前瞻、最智能、最具顶层性的电动化整车平台。它融合了5G和V2X技术、400TOPS超强算力、超高整车扭转度、超级算法集合等优势,使得极狐阿尔法S 全新HI版在智能化延展、性能操控等方面都做到了行业领先。

此外,作为入局新能源和智能化领域最早的车企之一,极狐汽车相信未来的智能汽车将是一个开放的平台,会集成多领域的技术达成软硬件协同,车企要在构建开放式平台和架构的基础上拥抱合作。因此,极狐与全球TOP100供应商中70家顶尖企业建立合作,跨界合作、优势互补,搭建起“世界级”的朋友圈和伙伴生态系统

在此基础上,极狐汽车与华为最早开展了智能汽车解决方案的全栈合作。双方在开发模式、商业模式上展开先行的创新尝试,致力于让用户尽早体验到智能网联技术发展带来的智能化便利。正因此,除了极狐阿尔法S 全新HI版这一重要成果,双方还共同成立了1873戴维森创新实验,为智能化技术的开发应用奠定了基础

 

 

2022年已经远去,留下历史印迹,也为未来伏笔。如今,当我们再回头看“让先行者先行”这句话时,会发现它不仅是一个口号,更是一种自我态度。在新能源汽车行业逐渐从高速发展转向高质量发展的节点上,作为“国家队”的极狐汽车靠着大胆的创新变革、超前的行业布局,以及技术的持续迭代和实力的不断积淀,朝着高端智能化的发展方向奋力先行!

 

    联动汽车媒体:  汽车探索网 《车主之友》 《越玩越野》
关于我们    联系我们   
Copyright@2005-2013 All Rights Ressrved 汽车探索网 版权所有经营许可证号京ICP证0602xx;工信部网站备案;京ICP备10026412号-56;京公网安备110105005114